Реальные девочки — персонажи Монстер Хай

Забавно, но фирма Mattel иногда рисуют своих персонажей с реально существующих девочек, и это получается очень клёво. Каждая такая монстряшка похожа на свой прототип в реальном мире и характером и внешне. Читайте об этом дальше в этой статье.

Среди всех партнёров Mattel в рамках продвижения Monster High особенно выделяются несколько общественных организаций, направленных против злобы и травли в школах. Она, увы, встречается везде. В любой стране, в любом возрасте. И не только в школах, но и в других учебных заведениях. Банальные обзывательства, грубые разговоры нередко считаются нормой в среде детей и подростков, на них принято не обращать внимания. Не зря говорят, будто дети и подростки жестоки. А ведь порой такое отношение ранит очень больно. Но мы, не смотря ни на что, упорно несём его во взрослую жизнь. И многие, даже внешне благополучные, даже те, у кого, казалось бы, были друзья, так или иначе в своё время испытали это на себе. Я помню, как на крупном форуме в свободной теме мы делились школьными воспоминаниями и сколько негатива там всплывало. На самом деле, очевидно, что это не нормально и мириться с этим не стоит.

В Америке несколько активисток независимо друг от друга решили, что каждый может быть лучше, если захочет, и занялись реальной борьбой с подростковой жестокостью. Особенно среди девочек. Они сочли, что стоит приложить усилия, сделать всё, что в их силах – тогда мир непременно станет хоть немного, но лучше, а люди добрее. И конечно, очень скоро они объединились с Monster High. Ведь основная идея Monster High как раз в том, чтобы спокойно относиться к чужим странностям, интересам, внешности. Нужно ценить себя таким, какой ты есть, и уважать остальных, понимая, что каждый замечателен по-своему – не обязательно обладать голливудскими параметрами, увлекаться трендовыми вещами и равняться на остальных. Конечно, при таком раскладе кампании против травли в школах прекрасно попадают в струю, а сотрудничество идёт на пользу всем.

Первыми партнёрами стали Kind Campaign («Добрая Кампания»). Этот проект был основан в феврале 2009. Молли Томпсон (Molly Thompson) и Лорен Паркесиан (Lauren Parkesian), две подруги, сполна испытавшие типичные девчачьи интриги на своем опыте и ещё не успевшие их забыть, начали встречаться с ученицами школ по всей стране и рассказывать о том, почему важно быть добрее друг к другу. Это были не типичные «профилактические беседы», полные нудного морализаторства – встречи оказались увлекательными и многие к ним прислушивались. Поскольку Молли и Лорен довольно молоды, им было проще наладить контакт с аудиторией. Движение возымело успех. Лорен и Молли были приглашены на радио, там их услышали создатели Monster High и решили предложить сотрудничество. В 2011 году проекты объединились. На основе подруг из Kind Campaign были созданы два новых персонажа, которых показали в специальном выпуске мультсериала. К тому же, Mattel спонсировали новый тур Молли и Лорен, новую серию встреч и лекций, в ходе которых они работали не только с девочками, но и с их матерями, а также устраивали бесплатные показы специального документального фильма.

Лорен и Молли собственной персоной

Вдохновлённые успехом программы, создатели Monster High не остановились на достигнутом. Следующим партнёром стала Эмили-Энн Ригал (Emily-Anne Rigal). Эта полная и жизнерадостная девушка восемнадцати лет от роду основала свой проект We Stop Hate (Остановим жестокость). Уже в детстве и юности она была довольно яркой и импозантной, поэтому была вынуждена сменить не одну школу из-за грубого и злого отношения, систематической травли, а когда подросла, захотела помочь другим. С 2010 года We Stop Hate поднялась и расширила команду, а в 2012 объединилась с Monster High. Как и в прошлый раз, у Эмили появилось своё альтер-эго в Monster High. Она сама принимала активное участие в разработке персонажа и озвучила себя в мультфильме, который вышел в июле 2012. Как и в предыдущий раз, Mattel направили часть прибыли от продаж на помощь проекту. Более того, в сети гипермаркетов Wal-Mart распространялась информация о проекте, чтобы больше людей узнали о нём и прониклись его идеями. А на одном из официальных сайтов, Freaky Fab 13, публиковались идеи о том, что каждый может сделать лично, дабы воплотить идеи проекта.

Официальный анонс We Stop Hate и арт Эмили — Гриммили МакШмиддлбоппер (Grimmily McSchmiddlebopper). Эмили очень хотела, чтобы персонаж напоминал о лохнесском чудовище, поскольку рядом с её домом находится парк развлечений, посвящённый как раз ему. А Schmiddlebopper — её давний сетевой псевдоним.

We Stop Hate многогранен, включает в себя разные программы. Например, существует кампания за естественность, ставящая целью избавление от стеснения внешних недостатков. А сама Эмили и её потрясающая харизма заряжают позитивом даже при просмотре небольших видео.

Эмили собственной персоной.

Проблема травли, увы, существует, и она остра. Не только в школах. Она, например, также распространена в интернете (т.н. “cyber-bullying”). Пусть о ней говорить и не принято, особенно у нас. Но приятно узнавать, что хоть где-то кто-то озаботился её решением, заговорил о ней, стал предпринимать практические шаги в попытке решить. Мы считаем, что подобный опыт полезно так или иначе перенять. И очень хорошо, что создатели Monster High обращают на это внимание. Одними своими идеями и сюжетами они уже стремятся изменить ситуацию к лучшему. К сожалению, не всё так радужно, и даже среди поклонников Monster High в сети повсеместно существуют даже целые сообщества, направленные на опускание других (например, блог Fuck No MH Fan Art), яростные споры и ссоры, поливание грязью. Такие люди, увы, будут всегда. Хотелось бы, чтобы они были в меньшинстве.

Ещё одно удачное партнёрство, которое было связано уже не с травлей, но с благотворительностью, состоялось в 2012. На этот раз команда Monster High привлекла кампанию LemonAID Warriors. Наверняка многие видели на сайтах арт некого нового персонажа – Boo-Lu Cerone – и недоумевали, кто она, почему её нет в мультфильмах, будет ли выпущена в виде куклы. На самом деле эта героиня основана на другой юной общественной деятельнице, Лулу Керон (Lulu Cerone). Она занялась благотворительностью в возрасте десяти лет и умудрялась собрать немалые суммы (до $ 65 000) на различные нужды. Лулу считает, что каждый, вне зависимости от возраста, обладает какими-либо умениями, позволяющими сделать мир лучше. Свой проект она назвала LemonAID warriors, поскольку в Америке среди детей очень распространена практика продажи домашнего лимонада на улицах. В жаркие дни такие стенды бывают очень кстати, прохожие охотно обращают на них внимание, и подобным образом можно заработать на карманные расходы. Многие там хоть раз занимались этим. Лулу предложила любыми доступными путями собирать деньги для тех, кто действительно нуждается – например, для пострадавших от землетрясения на Гаити в 2012 году. И эта идея сработала. Мероприятия LemonAID Warriors собирали немалые суммы для различных благотворительных организаций. В рамках сотрудничества с Monster High был проведён конкурс. Участникам предложили организовать свои благотворительные вечеринки и мероприятия, прислать доказательства их проведения в форме видео или фотоотчёта. Победитель получал призы от Monster High. На этот раз не было мультфильма с участием Лулу, зато спонсорство проекта со стороны Mattel оказалось более интенсивным. Лулу встретилась и побеседовала с Эмили-Энн, Молли и Лорен, которые охотно поделились с ней опытом. Видео с интервью выкладывались на официальном Youtube канале Monster High.

Лулу Керон и её альтер-эго.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *