Кот в вертепе, продолжение

Кот в вертепе. Ну любят, любят коты всякие особенные места, уютные или контрастные.

Вот попробуйте уронить напремер вашу белую рубашку на ковер. Так котэ придет в комнату и обязательно усядется на рубашку, хотя рядом на ковре полно места. А тут вертеп, мягко в яслях, и опять же нарядно.

И вот…по какой причине в иконографии дня отсутствует кот. Хлев был? Был. Мыши-крысы в нем были? По определению. Кто-то же должен был спасти ребенка от этой антисанитарии и вообще от крысятничества в буквальном смысле? Должен. И кто же этот «кто-то» — неужели вол или осел? Спасителя спас и спрыгнул из вертепа. Потому что скромный и сам по себе. Вот. Святой Котэ.

Не толерантно по отношению к святыням? А коты они вот такие.))) А толерантность сегодня подчас принимает странные виды.

о Флориде в начальной школе Коттондейла на Рождество всегда ставили вертеп – изображение сцены Рождества Христова, с Марией, Иосифом и младенцем Иисусом. Однако в этом году вместо вертепа – Санта-Клаус и снеговик.

Директор школы Бренда Джонс сказала, что такова инициатива Департамента образования, ссылающегося на отделение Церкви от государства. В окружном школьном управлении отказались от комментариев, однако бывший член этого управления Бетти Дюфи сказала, что едва ли школа могла тут что-нибудь поделать:

«Им угрожают подать в суд на школьное управление, а это грозит очень большими расходами и почти неизбежным проигрышем дела». Отметим, что в странах США и Западной Европы рождественская символика часто подвергается дискриминации из соображений «политкорректности».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *